Berita

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan

Dalam proses penyusunan standar, dan mengacu pada Good Regulatory Practices, salah satu tahapan yang harus dilakukan adalah melakukan monitoring penerapan standar. Monitoring dilakukan untuk mengetahui tingkat penerapan standar atau persyaratan di produk pangan olahan yang beredar, dan untuk memastikan regulasi sesuai dengan tujuan penetapannya. Hasil monitoring sangat diperlukan untuk mereview standar/persyaratan sehingga dapat dihasilkan produk regulasi yang lebih baik.

Read more ...

Bimbingan teknis Implementasi Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk UPH Peternakan merupakan salah satu bentuk kegiatan dalam rangka tindak lanjut kerjasama “Peningkatan Jaminan Keamanan, Mutu dan Daya Saing Pangan Olahan Hasil Peternakan” antara Deputi Bidang Pengawasan Keamanan dan Bahan Berbahaya Badan POM dengan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian.

Read more ...

Kunjungan Ministry of Drug and Food Safety (MFDS) korea ke Badan POM diawali dengan Pertemuan Bilateral antara Badan POM  dan MFDS pada tanggal  6 Desember 2016 berlangsung di ruang rapat Direktorat Standardisasi Produk Pangan yang dihadiri pejabat dan staf di lingkungan Badan POM.

Read more ...
Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 08.30 - 15.00


--------------------------------