Help Center

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan
Questions
Topics

Susu cair di buat menjadi susu bubuk dengan cara dipanaskan bagaimana tindakan kita seharusnya?

  • Susu bubuk adalah produk yang diperoleh dengan penghilangan air dari susu cair.
  • Proses pengurangan air atau pengeringan pada susu dapat dilakukan dengan berbagai alat baik denganspray dryer dan drum atau roller dryer (suhu tinggi) maupun freeze dryer (suhu rendah).
  • Proses produksi susu bubuk tentunya harus memenuhi ketentuan yang diatur dalam Cara Produk Pangan yang Baik.
  • Produk susu termasuk kelompok produk beresiko tiggi sehingga tidakk boleh di produksi oleh PIRT
Was this helpful?
Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 08.30 - 15.00


--------------------------------