Direktorat Standardisasi Produk Pangan

Status Rancangan Standar

Status Tahapan Penyusunan Standar / Regulasi Tahun 2017 - 31 Mei 2017

Tahapan:

 Pengumpulan Data/Materi 1
 Pengkajian Pustaka 2
 Penyusunan Draft Awal 3
 Pembahasan dengan Stakeholder dan/atau Tim Ahli 4
 Konsultasi Publik 5
 Pembahasan Draft Akhir 6
 Penyelesaian Draft Akhir 7
 Verbal 8

No Jenis Standar Status
1  Rancangan Perka BPOM tentang Pengawasan Pangan Produk Rekayasa Genetik 4
2  Rancangan Perka BPOM tentang Pangan untuk Kebutuhan Gizi Khusus - Pangan Diet Khusus 5 
3  Rancangan Perka BPOM tentang Pangan untuk Kebutuhan Gizi Khusus - Pangan Kebutuhan Medis Khusus 5
4  Rancangan Perka BPOM tentang Bahan Penolong dalam Proses Pengolahan Pangan 4
5  Rancangan Perka BPOM tentang Batas Maksimum Mikotoksin dalam Pangan Olahan 4
6  Rancangan Perka BPOM tentang Pangan Iradiasi 3
7  Rancangan Perka BPOM tentang Persyaratan Label Pangan Olahan  3
8  Rancangan Revisi Perka BPOM Nomor 1 Tahun 2015 tentang Kategori Pangan  04.0 Buah dan Sayur (termasuk jamur, umbi, kacang termasuk kacang kedelai, dan lidah buaya), Rumput Laut dan Biji-bijian 4
9

 Rancangan Revisi Perka BPOM Nomor 21 Tahun 2016 tentang Kategori Pangan 09.0 Ikan dan Produk Perikanan termasuk Moluska, Kruktase, Ekinodermata, serta Amfibi dan Reptil

4
10  Rancangan Standar Nasional Indonesia (SNI) tentang Senyawa Vitamin dan Mineral yang Digunakan dalam Pangan Olahan
3
11  Pedoman Produk Cokelat 4 
12  Pedoman Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada Produk Olahan Daging untuk UMKM 8
13  Pedoman tentang Bahan Baku Pangan 4
14  Pedoman Asumsi Konsumsi 4
You are here: Home Penyusunan Status Rancangan Standar

Statistik Pengunjung

Hari ini 8

Minggu ini 50

Bulan ini 1316

Jumlah Pengunjung 11429

Halo BPOM

Cari Berita

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account