Direktorat Standardisasi Produk Pangan

Kebijakan dan Program

Kebijakan

  1. Peningkatan kesadaran masyarakat terhadap standar dan budaya mutu serta keamanan produk pangan.
  2. Peningkatan perlindungan masyarakat dan lingkungan melalui penerapan standar jaminan mutu dan keamanan pangan serta penegakan hukum.
  3. Peningkatan perumusan standar dan penyelarasan SNI produk pangan dengan standar international.
  4. Peningkatan infrastruktur standardisasi produk pangan
  5. Peningkatan peran aktif dalam kerjasama standar nasional, bilateral, regional dan multilateral.

 

Program

  1. Pengembangan sistem informasi standardisasi produk pangan.
  2. Sosialisasi standardisasi produk pangan.
  3. Pengembangan penerapan Good Regulatory Practices (GRP)
  4. Peningkatan pemberlakuan SNI produk pangan wajib.
  5. Penyusunan sistem penerapan dan pemanfaatan standar produk pangan.
  6. Perumusan standar prioritas produk pangan.
  7. Penyelarasan Standar Nasional Indonesia terhadap standar Internasional
  8. Penilaian kesesuaian standar pangan yang memperoleh pengakuan di tingkat regional dan internasional.
  9. Pengembangan kerjasama internasional untuk ketelusuran standar produk pangan nasional.
  10. Peningkatan sumber daya manusia, sarana dan prasarana standardisasi produk pangan yang kredibel.
  11. Penelitian dan pengembangan standardisasi
  12. Peningkatan kerjasama standardisasi produk pangan di tingkat nasional, bilateral, regional dan multilateral
  13. Pengembangan saling pengakuan (Mutual Recognition Agreement) bilateral dan multilateral.
You are here: Home Tentang Kami Tentang Kami Kebijakan dan Program

Statistik Pengunjung

Hari ini 8

Minggu ini 50

Bulan ini 1316

Jumlah Pengunjung 11429

Halo BPOM

Cari Berita

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account