Tentang Kami

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan

Kebijakan

  1. Peningkatan kesadaran masyarakat terhadap standar dan budaya mutu serta keamanan produk pangan.
  2. Peningkatan perlindungan masyarakat dan lingkungan melalui penerapan standar jaminan mutu dan keamanan pangan serta penegakan hukum.
  3. Peningkatan perumusan standar dan penyelarasan SNI produk pangan dengan standar international.
  4. Peningkatan infrastruktur standardisasi produk pangan
  5. Peningkatan peran aktif dalam kerjasama standar nasional, bilateral, regional dan multilateral.

Program

  1. Pengembangan sistem informasi standardisasi produk pangan.
  2. Sosialisasi standardisasi produk pangan.
  3. Pengembangan penerapan Good Regulatory Practices (GRP)
  4. Peningkatan pemberlakuan SNI produk pangan wajib.
  5. Penyusunan sistem penerapan dan pemanfaatan standar produk pangan.
  6. Perumusan standar prioritas produk pangan.
  7. Penyelarasan Standar Nasional Indonesia terhadap standar Internasional
  8. Penilaian kesesuaian standar pangan yang memperoleh pengakuan di tingkat regional dan internasional.
  9. Pengembangan kerjasama internasional untuk ketelusuran standar produk pangan nasional.
  10. Peningkatan sumber daya manusia, sarana dan prasarana standardisasi produk pangan yang kredibel.
  11. Penelitian dan pengembangan standardisasi
  12. Peningkatan kerjasama standardisasi produk pangan di tingkat nasional, bilateral, regional dan multilateral
  13. Pengembangan saling pengakuan (Mutual Recognition Agreement) bilateral dan multilateral.

Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 08.30 - 15.00


--------------------------------