Tentang Kami

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan

Direktorat Standardisasi Produk Pangan dalam  menjalankan tugas pokok dan fungsinya mengembangkan sistem standardisasi produk pangan melalui siklus sistem manajemen standardisasi : Evaluasi – Penyusunan – Penetapan – Sosialisasi dan Advokasi –  Aplikasi – Monitoring – kembali ke Evaluasi yang berkesinambungan.

siklus

Manajemen Standardisasi Produk Pangan disusun dengan tujuan:

  1. Mengidentifikasi, memilah dan memilih standar, peraturan, pedoman dan code of practice untuk meningkatkan kinerja dan daya saing industri nasional, regional dan internasional, serta mampu memberikan perlindungan bagi konsumen dan lingkungan hidup.
  2. Untuk menghasilkan  regulasi, pedoman, standar  dan code of practice di bidang pangan yang applicable.
  3. Mendorong peningkatan kemampuan sumber daya manusia di bidang standardisasi agar mampu membuat standar nasional indonesia sesuai dengan perkembangan teknologi nasional dan internasional yang sejalan dengan standar internasional.
  4. Melakukan kegiatan advokasi regulasi dengan memberikan masukan kepada pemerintah guna terciptanya peraturan perundang-undangan yang terpadu dan kepastian hukum untuk menunjang penerapan Sistem Standardisasi Nasional.
  5. Membentuk jejaring aksi dan informasi untuk memasyarakatkan standar dan  kebijakan regulasi pemerintah di bidang standardisasi dengan pihak  terkait dan masyarakat umum.
  6. Untuk berperan aktif sebagai regulator  dalam menjalin jejaring informasi dan sinergi dengan institusi industri, konsumen danpakar yang kompeten  di bidang  standar di tingkat regional dan internasional.

Contact Us

Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 08.30 - 15.00


--------------------------------