Produk Standardisasi

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan
2018201720162015

18 Rancangan Peraturan Badan POM

  1. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pangan untuk Kebutuhan Gizi Khusus - PKMK
  2. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pangan untuk Kebutuhan Gizi Khusus - PDK
  3. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pedoman Cara Iradiasi Pangan yang Baik
  4. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pedoman Cara Produksi Pangan Steril Komersial yang Baik
  5. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Bahan Tertentu (Cioko, Nigarin, dan lain-lain)
  6. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Batas Maksimum Cemaran Logam Berat dalam Pangan Olahan
  7. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Bahan Tambahan Pangan
  8. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Bahan Penolong
  9. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Informasi Nilai Gizi
  10. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Kategori Pangan 01.0 Produk-produk susu dan analognya, kecuali yang termasuk Kategori Pangan 02.0
  11. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Kategori Pangan 03.0 Es untuk Dimakan (Edible Ice, termasuk Sherbet dan Sorbet)
  12. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Kategori Pangan 10.0 Telur dan Produk-produk Telur
  13. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Kategori Pangan 11.0 Pemanis, termasuk Madu
  14. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Kategori Pangan 16.0 Pangan campuran (komposit), yaitu Pangan yang tidak termasuk dalam Kategori Pangan 01.0 sampai dengan Kategori Pangan 15.0
  15. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Pengawasan Kemasan Pangan
  16. Rancangan Revisi Peraturan Kepala Badan POM tentang Batas Maksimum Cemaran Mikroba dalam Pangan Olahan
  17. Pedoman Cara Perhitungan Pangan Olahan Tertentu (Klaim, PRG dan Organik)
  18. Pedoman Pemilihan Kemasan Pangan
 

11 Rancangan Peraturan Badan POM

  1. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pengawasan Pangan Produk Rekayasa Genetik
  2. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pengawasan Pangan Olahan untuk Keperluan Gizi Khusus (Pangan Olahan untuk Diet Khusus)
  3. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pengawasan Pangan Olahan untuk Keperluan Gizi Khusus (Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus)
  4. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Bahan Penolong dalam Proses Pengolahan Pangan
  5. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Batas Maksimum Cemaran Kimia dalam Pangan Olahan
  6. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Pangan Iradiasi
  7. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Label Pangan Olahan
  8. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Angka Konsumsi Pangan 
  9. Rancangan Peraturan Badan POM tentang Bahan Baku Pangan yang Dilarang dalam Pangan Olahan
  10. Rancangan Revisi Perka BPOM Nomor 21 Tahun 2016 tentang Kategori Pangan  04.0 Buah dan Sayur (termasuk jamur, umbi, kacang termasuk kacang kedelai, dan lidah buaya), Rumput Laut dan Biji-bijian
  11. Rancangan Revisi Perka BPOM Nomor 21 Tahun 2016 tentang Kategori Pangan 09.0 Ikan dan Produk Perikanan termasuk Moluska, Krustase, Ekinodermata, serta Amfibi dan Reptil

1 Standar 

  1. Rancangan Standar Nasional Indonesia (SNI) tentang Jenis Senyawa Gizi (Nutrient Compounds) yang Dapat Ditambahkan dalam Pangan Olahan

2 Pedoman

  1. Pedoman Cokelat
  2. Pedoman Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada Produk Olahan Daging untuk UMKM

8 Rancangan Peraturan Kepala Badan POM

  1. Rancangan Perka BPOM tentang Pencantuman Informasi Tanpa Bahan Tambahan Pangan pada Label dan Iklan Pangan
  2. Rancangan Perka BPOM tentang Persyaratan Pangan Steril Komersial
  3. Rancangan Revisi Perka BPOM tentang Batas Maksimum Cemaran Logam Berat dalam Pangan Olahan
  4. Rancangan Perka BPOM tentang Pengawasan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI)
  5. Rancangan Perka BPOM tentang Pencantuman Informasi Risiko Alergi dan Intoleransi pada Label Pangan Olahan
  6. Rancangan Perka BPOM tentang Pengawasan Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus bagi Bayi dan Anak
  7. Rancangan Perka BPOM tentang Kategori Pangan untuk Kategori Pangan 13.0
  8. Rancangan Perka BPOM tentang Kategori Pangan untuk Kategori Pangan 15.0

2 Output Tambahan

  1. Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Keamanan Pangan
  2. Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Label dan Iklan Pangan

2 Pedoman

  1. Pedoman Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada Produk Bakeri
  2. Pedoman Pengolahan Pangan Olahan Beku (Frozen Food)

12 Rancangan Peraturan Kepala Badan POM

  1. Rancangan Perka BPOM tentang Pengawasan terhadap standar keamanan dan mutu minuman berkalkohol
  2. Rancangan Perka BPOM tentang Persyaratan Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Perisa
  3. Rancangan Perka BPOM tentang Persyaratan BTP Campuran
  4. Rancangan Perka BPOM tentang Penggunaan Bahan Penolong Golongan Enzim dan Golongan Penjerap Enzim dalam Pengolahan Pangan
  5. Rancangan Perka BPOM tentang MPASI
  6. Rancangan Perka BPOM tentang Revisi Kategori Pangan 06
  7. Rancangan Perka BPOM tentang Revisi Kategori Pangan 07
  8. Rancangan Perka BPOM tentang Revisi Penetapan Batas Maksimum Cemaran Mikroba dan Kimia dalam Makanan
  9. Rancangan Perka BPOM tentang Revisi Pedoman Pengkajian Pangan PRG
  10. Rancangan Perka BPOM tentang Revisi Pengawasan Pangan Olahan Organik
  11. Rancangan Perka BPOM tentang Pedoman Uji Klinik
  12. Rancangan Perka BPOM tentang Revisi Acuan Label Gizi

2 Pedoman

  1. Pedoman FAQ Iklan
  2. Pedoman Cara Menggoreng yang baik untuk UMKM 
Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 08.30 - 15.00


--------------------------------