Berita

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan

Dalam rangka HUT ke-16 dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Badan POM menyelenggarakan Sarasehan sebagai rangkaian kegiatan Pekan Inovasi Layanan Publik pada tanggal 22 Februari 2017 bertempat di Aula Gedung C.

Acara yang mengangkat tema “Keamanan Pangan pada Produk UMKM” tersebut berlangsung sukses dan dihadiri oleh 200 undangan dari Kementerian/Lembaga terkait, Pelaku UMKM Pangan dan perwakilan Komunitas Keamanan Pangan.

Acara Sarasehan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut dibuka langsung oleh Ibu Kepala Badan POM lalu dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya. Sarasehan diselenggarakan dalam 2 panel yaitu Panel I Potret Keamanan Pangan di Indonesia dan Panel II Peran Masyarakat dan Pelaku Usaha dalam Meningkatkan Keamanan Pangan.

Direktur Standardisasi Produk Pangan, Dra. Elin Herlina, Apt.. MP, menjadi salah satu pembicara pada Panel I yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan Laporan Kegiatan UMKM Tahun 2013 sampai dengan Tahun 2016, kemudian dilanjutkan presentasi materi mengenai Bahan Tambahan Pangan sekaligus secara singkat memperkenalkan aplikasi Ayo Cek BTP berbasis android yang akan di-launching pada tanggal 28 Februari 2017. Presentasi tersebut dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan dan  pemahaman  kepada masyarakat tentang penggunaan Bahan Tambahan Pangan dalam produk pangan.

sarasehanbpom standarpangan

Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 09.00 - 15.30


--------------------------------

Instagram
Facebook
Youtube