Berita

Direktorat Standardisasi Pangan Olahan

Salah satu bahan yang umum ditambahkan dalam pangan olahan adalah Bahan Tambahan Pangan (BTP).  Suatu pangan olahan ditambahkan BTP selain bertujuan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan juga bertujuan memudahkan pelaku usaha untuk berinovasi dan berkreasi terhadap produk yang akan dihasilkan. Salah satu BTP yang sering ditambahkan serta dapat memberikan identitas rasa suatu pangan olahan adalah BTP Perisa.

Read more ...

Workshop rancangan Pedoman Label Pangan Olahan dan Pedoman Pengkajian Bahan Baku Pangan telah dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2020 melalui video conference. Workshop dihadiri oleh 166 peserta yang terdiri dari perwakilan Unit Teknis Badan POM, Balai Besar/Balai/Loka POM, Kementerian/Lembaga terkait, Dinas Kesehatan, Pemerintah Kota, Organisasi Profesi, Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), dan Asosiasi Pelaku Usaha.

Read more ...
Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 09.00 - 15.30


--------------------------------