Direktorat Standardisasi Pangan Olahan
FAQBOOKPRO_QUESTIONS
FAQBOOKPRO_TOPICS

Apa resikonya penggunaan batu kapur dalam bahan tambahan pangan? serta bagaimana cara menakarnya dengan menggunakan alat URT? karena selain berbentuk bongkahan juga berbentuk air kapur (berbentuk endapan dalam cairan).

  • Batu kapur adalah kalsium karbonat yang jika dilarutkan dalam air menjadi endapan dalam kapur disebut sebagai kalsium hidroksida. Penggunaannya untuk koktail dan pangan tradisional adalah secukupnya. Batu kapur yang dimaksud adalah (imiah)
  • Gunakan batu kapur atau endapan batu kapur yang memenuhi persyaratan Peraturan Menteri Kesehatan 033 dan Kodeks Makanan Indonesia
Was this helpful?
Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Whatsapp: (+62) 81222233760
Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 09.00 - 15.30


--------------------------------

Instagram
Facebook
Youtube
Spotify