Direktorat Standardisasi Pangan Olahan
Questions
Topics

Bahan tambahan pangan apa yang dapat digunakan untuk membuat kulit pisang goreng terasa renyah?

BTP ditambahkan jika memang benar-benar diperlukan. Untuk membuat produk menjadi renyah dapat ditambahkan air kapur (kalsium hidroksida) dengan batas maksimum CPPB, yang berarti ditambahkan sesedikit mungkin sampai menimbulkan efek yang dikehendaki. Namun perlu diingat bahwa air kapur yang ditambahkan harus food grade, artinya harus memenuhi standar yang ditetapkan dan memang boleh ditambahkan ke dalam makanan.
Was this helpful?
Kunjungi Kami

Jl. Percetakan Negara No.23,
Jakarta Pusat, 10560

Get Direction
Hubungi Kami

Telp: (+6221) 42875584
Fax: (+6221) 42875780

Email: standarpangan@pom.go.id
Jadwal Konsultasi

Senin - Kamis: 09.00 - 15.30


--------------------------------