Pendahuluan
Direktorat Standardisasi Pangan Olahan, Badan Pengawas Obat dan Makanan melakukan penyusunan produk standardisasi berupa kebijakan, pedoman, dan standar di bidang produk pangan. Produk standardisasi ini disusun dengan melibatkan para pemangku kepentingan. Pemangku kepentingan ini terdiri dari instansi pemerintahan, akademik, asosiasi, dan lembaga swadaya masyarakat. Transparansi dan konsultasi publik (public consultation) merupakan bagian penting dari proses penyusunan produk standardisasi.
Menu ini memberikan akses bagi setiap orang untuk memberikan masukan, tanggapan atau usulan kepada Direktorat Standardisasi Pangan Olahan mengenai produk standardisasi. Fasilitas yang tersedia pada menu ini adalah fasilitas untuk memberikan masukan atau tanggapan terhadap rancangan produk standardisasi yang sedang disusun, mengusulkan rancangan produk standardisasi untuk disusun, atau mengusulkan perubahan atas produk standardisasi yang berlaku. Masukan, tanggapan, atau usulan tersebut sebaiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.