No records
|
1 |
Tasmannia Lanceolata |
- |
4755 |
Minuman, Tidak termasuk Produk Susu |
CPPB |
- Jumlah yang digunakan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan.
- Tidak boleh ditambahkan secara tunggal (langsung) ke dalam produk pangan.
- Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
- Pelarut pengekstrak yang digunakan sesuai ketentuan.
|
|
2 |
Terpineol |
FL 02.230 |
- |
Semua Jenis Kategori Pangan kecuali Kategori Pangan 13.0 |
CPPB |
- Memiliki spesifikasi:
- Total Total isomers: 91-99 %.
- Kontribusi relative tiap isomer adalah: 55-75% alpha, 16-23% gamma, 1-10% cis-beta, 1-13% trans-beta, dan 0-1% untuk delta Titik didih antara 134-135°
- Jumlah yang digunakan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan.
- Tidak boleh ditambahkan secara tunggal (langsung) ke dalam produk pangan.
- Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
|
|
3 |
2-Hexylpyridine |
- |
4948 |
Semua Jenis Kategori Pangan kecuali Kategori Pangan 13.0 |
CPPB |
- Memiliki spesifikasi:
- Kemurnian: lebih dari 95%.
- Titik didik: 148° C.
- Gravitasi/kerapatan spesifikasi: 0,875 sampai 0,915 (20° C).
- Indeks bias: 1.480 sampai 1.490 (20° C).
- Jumlah yang digunakan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan.
- Tidak boleh ditambahkan secara tunggal (langsung) ke dalam produk pangan.
- Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
|
|
4 |
Porcini Mushroom (Boletus Edulis) |
- |
- |
Garam, Rempah, Sup, Saus, Salad, Produk Protein |
CPPB |
- Jumlah yang digunakan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan.
- Tidak boleh ditambahkan secara tunggal (langsung) ke dalam produk pangan.
- Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
- Pelarut pengekstrak yang digunakan sesuai ketentuan.
|
|
5 |
Linalool Oxide Pyranoid |
2135 |
4593 |
Semua Jenis Kategori Pangan kecuali Kategori Pangan 13.1.1, 13.1.2 dan 13.2 |
CPPB |
- Titik didih antara 223-224°C
- Kemurnian minimal 92%
- Indeks Refraktif 1.472-1.482
- Bobot jenis 0.991-0.996 (20°)
- Kadar linalool: 3-5%
- dan persyaratan lainnya harus memenuhi spesifikasi sebagaimana tercantum dalam Combined Compendium of Food Additive Specifications Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA)
|
|
6 |
Glikosida Steviol Terglikosilasi |
- |
- |
Semua Jenis Kategori Pangan kecuali Kategori Pangan 13.1.1, 13.1.2 dan 13.2 |
125 mg/kg dihitung terhadap produk siap konsumsi |
Memiliki spesifikasi:
- Total glikosida steviol: ?80.0%, dimana Glycosilated steviol ?90% dan Reb A <6%
- Susut pengeringan: ?6.0%
- Abu: <1.0%
Logam berat:
- Logam berat total tidak lebih dari 10 mg/kg
- Arsen (As) tidak lebih dari 3 mg/kg
- Merkuri (Hg) tidak lebih dari 1 mg/kg
- Timbal (Pb) tidak lebih dari 5 mg/kg
Persyaratan kriteria mikrobiologi:
- E.coli (Per g): n=5; c=0; m= Negatif; M= -
- Salmonella sp (Per 25 g): n=5; c=0; m= Negatif; M= -
- Koliform (Per g): n=5; c=0; m= Negatif; M= -
- ALT (Per g): n=5; c=3; m=10^2; M= 10^4
- Kapang khamir (Koloni/g): n=5; c=1; m=10^2; M= 10^4
|
|
7 |
Betain |
2265 |
4223 |
Semua Jenis Kategori Pangan kecuali Kategori Pangan 13.1.1, 13.1.2 dan 13.2 |
CPPB |
Semua kategori pangan kecuali kategori pangan 13.1.1, 13.1.2 dan 13.2
Spesifikasi: - Kadar: minimal 95% - Titik leleh: 293° - Jumlah yang digunakan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan. - Tidak boleh ditambahkan secara tunggal (langsung) ke dalam produk pangan. - Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
|
|
8 |
Fucus vesiculosus |
- |
- |
Minuman, Tidak termasuk Produk Susu |
CPPB |
CAS No. 84696-13-9
Spesifikasi - Fucus extract yang berasal dari tanaman Fucus vesiculosus diizinkan sebagai sumber bahan baku aromatik alami/sumber preparat perisa pada semua kategori pangan, pada semua bagian tanaman; hanya dari hasil ekstraksi destilasi. - Jumlah yang digunakan dalam pangan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan. - Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
|
|
9 |
Isopropil alkohol |
- |
2929 |
Semua Pangan |
150 mg/kg |
Spesifikasi:
- Keasaman tidak lebih dari 0,002% (sebagai asam asetat)
- Timbal tidak lebih dari 1 mg/kg
|
|
10 |
Trans-5-Octenal |
- |
4898 |
Semua Jenis Kategori Pangan kecuali Kategori Pangan 13.1.1, 13.1.2 dan 13.2 |
CPPB |
- Diizinkan sebagai sebagai senyawa perisa.
- Kategori Pangan 01.0 Produk - Produk Susu dan Analognya sampai dengan Kategori Pangan 15.0 Makanan Ringan Siap Santap (kecuali Kategori Pangan 13.1.1 Formula Bayi; Kategori Pangan 13.1.2 Formula Lanjutan dan Formula Pertumbuhan; dan 13.2 Makanan Untuk Bayi dan Anak Dalam Masa Pertumbuhan).
- Jumlah yang digunakan sesedikit mungkin untuk mencapai efek perisa yang diinginkan.
- Tidak ditujukan untuk dikonsumsi langsung dan tidak diperlakukan sebagai bahan baku pangan.
|
|