Silahkan pergunakan filter untuk melihat data
|
1 |
14.1.5 |
Kopi, Kopi Substitusi, Teh, Seduhan Herbal, dan Minuman Biji-Bijian dan Sereal Panas, kecuali Cokelat |
Minuman Botanikal |
Minuman botanikal adalah produk minuman yang diperoleh dari proses pencampuran air minum, bagian yang dapat dimakan, atau sari tanaman atau herba, termasuk teh herbal dan teh dari tanaman Mesona chirensis, teh Chrysantehmum dari tanaman Chrysantehmum morifolium, minuman lidah buaya dan tanaman Aloe vera dan minuman herbal dengan atau tanpa penambahan gula, glukosa dapat terdiri dari satu atau campuran beberapa jenis tanaman. |
Jika mengandung kinina, kadar kinina tidak lebih dari 40 mg/kg
|
|
|
2 |
14.1.4.2 |
Minuman Berbasis Air Berperisa Tidak Berkarbonat, Termasuk Punches dan Ades |
Squash |
Squash adalah minuman yang diperoleh dari campuran sirup atau gula dan sari buah dengan atau tanpa bagian yang dapat dimakan dari satu jenis buah atau lebih dan dalam penggunaannya diencerkan dengan air. |
Kandungan buah tidak kurang dari 10% dan tidak lebih dari 25%.
|
|
|
3 |
05.1.2 |
Sirup Campuran Kakao / Cocoa mixes (syrups) |
Sirup cokelat |
Sirup cokelat adalah produk yang terbuat dari campuran gula dengan atau tanpa bahan pemanis lainnya, satu atau lebih produk kakao, dengan atau tanpa penambahan air dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain. |
Kandungan kakao (total cocoa solids) minimal 8%
|
|
|
4 |
01.7 |
Makanan Pencuci Mulut Berbahan Dasar Susu (Misalnya Puding, Yogurt Berperisa/rasa atau Yogurt dengan Buah) |
Es Krim Yoghurt |
- |
-
|
|
|
5 |
14.1.4.3 |
Konsentrat (Cair atau Padat) Untuk Minuman Berbasis Air Berperisa |
Konsentrat Minuman Buah |
- |
-
|
|
|
6 |
05.2 |
Kembang Gula/Permen Meliputi Kembang Gula Keras dan Lunak/Permen Keras dan Lunak, Nougats, dan lain-lain, Tidak Termasuk Produk Dari Kategori 05.1. 05.3, dan 05.4 |
Kembang Gula/Permen Meliputi Kembang Gula Keras dan Lunak/Permen Keras dan Lunak, Nougats, dan lain-lain, Tidak Termasuk Produk Dari Kategori 05.1. 05.3, dan 05.4 |
Kembang gula keras/permen keras/hard candy/boiled sweet adalah
produk berbentuk padat yang terbuat dari gula dengan atau tanpa
penambahan pemanis lain, dengan atau tanpa penambahan pangan
lain. Produk ini bertekstur keras dan tidak menjadi lunak apabila
dikunyah. |
Kadar air tidak lebih dari 3,5%
|
|
|
7 |
14.1.4.3 |
Konsentrat (Cair atau Padat) Untuk Minuman Berbasis Air Berperisa |
Sirup Teh |
Sirup teh adalah produk minuman yang mengandung gula dan ekstrak teh (camellia sinensis) dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain. Dalam penggunaannya diencerkan dengan air. |
- Kadar gula minimal 40%
- Total padatan terlarut tidak kurang dari 40,12%
- Total tanin minimal : 0,12%
|
|
|
8 |
01.5.2 |
Susu dan Krim Bubuk Analog |
Susu bubuk rasa/berperisa |
Susu dan krim bubuk analog adalah krimer bukan susu seperti kategori pangan 01.3.2 atau krim analog seperti pada kategori 01.4.4 yang berbentuk bubuk dan dapat diberi perisa serta digunakan untuk tujuan selain untuk minuman. Contonya adalah krim bubuk analog yang merupakan campuran dari susu skim dan lemak nabati/minyak nabati dalam bentuk bubuk. Termasuk susu bubuk berperisa. |
-
|
|
|
9 |
08.3.2 |
Daging, Daging Unggas dan Daging Hewan Buruan, yang Dihaluskan, dan Diolah dengan Perlakuan Panas |
Daging Luncheon Matang |
Daging Luncheon Matang adalah produk yang terbuat dari daging atau campuran dua jenis daging atau lebih yang telah dihaluskan, dikuring dan dapat telah diasap. Produk dapat mengandung bahan pengikat. |
-
|
|
|
10 |
02.1.2 |
Lemak dan Minyak Nabati |
|
Rapeseed oil-low erucic acid adalah minyak yang dihasilkan dari minyak rendah asam erusat biji Brassica napus L., Brassica rapa L. and Brassica juncea L |
- Kandungan asam erusat tidak lebih dari 2%
- Bilangan penyabunan 182 mg/KOH/g hingga 193 mg KOH/g
- Bilangan iod 105 Wijs hingga 126 Wijs
|
|
|